人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゴーヤを使って

ゴーヤを使って_e0170658_12501243.jpg

先日いただいたゴーヤを使って、ゴーヤチャンプルではなく、
パトラさんにコメント欄で教えていただいたキムチを使った+お豆腐の炒め物を作ってみました。

まずゴーヤを手にしたことがないので、ネットを見ながらの調理です(泣)。

ゴーヤを使って_e0170658_12535713.jpg
ゴーヤを使って_e0170658_12541047.jpg

半分に割るとなんだか赤いのでびっくり!
これもあとで検索してみると、少し熟れてきているから赤くなっているようなので
特に問題はないようです。でも熟れているとおいしくないと書いてあるものもありました。
薄く輪切りにして、苦味を少なくするような下準備もせず(!)、作ってしまいました。

途中は飛ばして(笑)、出来上がり!で最初の写真のような出来栄えです(笑)。

お味のほうは・・・・・
やっぱり苦いものは苦い(泣)。というかゴーヤの好きな長男に言わせると今回のゴーヤはどうも味が違うらしい。
ゴーヤだけで食べさせてたら、なんか違う味がするよ、と。



熟れているからなのか、スーパーで売っているゴーヤとは品種が違うからなのか・・・。
それよりもゴーヤだけで食べれることがすごい。
なんでも小学生のときには給食でゴーヤが出たときは、残す子続出だったらしく、
それをお友達と二人でもらいまくり(!)だった、と教えてくれました。
どれだけゴーヤ好きなんだか・・・。

で、ゴーヤ苦手組は全滅(泣)。
辛いのと苦いのが合わさるとそれはそれでダメなようで・・・。
そんななか、長男だけはやっぱりパクパク食べていました♪


パトラさん、ありがとうございました♪
でもでも・・・やっぱりゴーヤはダメみたいです(泣)。
by flowerlivingCAFE | 2009-08-24 19:40 | 料理・お菓子


「好きなことを少しずつ・・・ ゆるりと、でも着実に」をモットーに日々勉強中


by flowerliving

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

外部リンク

フォロー中のブログ

今夜もeat it
カメラ日和編集部日記 “...
あぱかば・ブログ篇
 フランス生活便り
ヒトは猫のペットである
すずちゃんのカメラ!かめ...
souvenir/un ...
green & knot
田口ランディ Offic...
KOJIMA FLOWE...
大家族フォーサイス劇場
*Garden Cafe*
j u n n e t ...
Macro & Natu...
Made in the ...
salvage anti...
折形礼法の考察
Venus World
 songs from ...
絵本とわたしとこどもたち
セドナ ~癒しの街~mi...
アトリエプリュムの日記
Abundante-Le...
こえだニューヨーク
砂の上のあしあと
milly.b
東京ステーショナリーキャット
SMART STORAGE!
セトレボン
おいしい料理写真の撮り方
kawaii~♪ ハンター通信
La Maison de...
三年日記
chotto。。。
oishi-seikatsu
リーヴル BIYORI
あおいとりコーポレーショ...
自然食品の店「あらいぐま...
リゾートライフに憧れて♪

カテゴリ

全体
はじめまして
クレイクラフト
プリザーブドフラワー
アーティシャルフラワー
フォトスタイリング講座
暮らしのアイデア
写真
インテリア・雑貨
花・ガーデニング
料理・お菓子
cafe
本・DVD・映画
学び
旅・美術館・他
Studio Coomish*
美食同源
M&M
カルトナージュ
片付け
ソックモンキー
ミッション2010年度
ミッション2009
flowerlivingCAFE
Vingt-porte ヴァン ポルテ
スキンケア・美容

日々のこと
未分類

以前の記事

2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 07月
2017年 06月
more...

twitter

タグ

検索

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧